Полный маринад! Да еще с домашним соусом и чесночными чипсами.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 80 гр белокочанной капусты
- 80 гр красной капусты
- 100 гр дайкона
- 80 гр редиса
- 75 гр красного лука
- 75 гр репчатого лука
- 80 гр моркови
- 100 гр желтой моркови
- 80 гр салата Фризе
- 40 гр оливкового масла
- 32 гр соуса песто
- 1 головка чеснока
- 100 гр сахара
- 1 л воды
- 50 гр уксуса
Для соуса:
- 500 гр корня сельдерея
- 300 гр яблок
- 30 гр оливкового масла
Для украшения:
- семена льна
- ростки горчицы
- Готовим соус: яблоки и корень сельдерея отвариваем до размягчения. Затем пропускаем их через блендер. Добавляем соль по вкусу и оливковое масло. Для получения более жидкой консистенции можно добавить немного воды, в которой варились яблоки и корень сельдерея.
- Чеснок тонко нарезаем слайсами. Запекаем в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Полученные чипсы будем использовать в качестве украшения.
- Все овощи для салата произвольно нарезаем. Кладем их в воду, добавляем сахар и уксус. Держим их в растворе не меньше часа. Идеальный вариант – одну ночь.
- Готовые овощи смешиваем с салатом Фризе и заправляем оливковым маслом. Добавляем соль и перец по вкусу.
- Сервируем блюдо: смазываем края миски соусом из яблок и корня сельдерея. Выкладываем овощи. Поливаем блюдо соусом песто. Украшаем семенами льна, чесночными чипсами и ростками горчицы.
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калорийность – 326
- Белки – 5
- Жиры – 22
- Углеводы – 28
Комментарии: