Зачем добавлять в суп сырые яйца? Узнайте в рецепте от Джакомо Ломбарди.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 кастрюля овощного бульона
- 60 гр шампиньонов
- 60 гр вешенок
- 60 гр лисичек
- 60 гр тертого пармезана
- 4 яйца
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- пучок микса трав (укроп, петрушка, кинза)
- щепотка молотого перца
- 3 столовые ложки оливкового масла extra virgin
Для украшения:
- перья зеленого лука
- Грибы очищаем и нарезаем соломкой. Поливаем оливковым маслом extra virgin и перемешиваем.
- Микс трав мелко режем. Разбиваем в миску яйца и взбиваем их с пармезаном. Добавляем микс трав и цедру лимона. Перемешиваем все еще раз.
- Бульон хорошо подогреваем, вливаем в него смесь из яиц и пармезана. Варим около 1–1,5 минуты, постоянно помешивая.
- Сервируем блюдо: разливаем суп по тарелкам. Кладем сверху грибы. Украшаем блюдо перьями зеленого лука и посыпаем молотым перцем по вкусу.
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калорийность – 239
- Белки – 14
- Жиры – 18
- Углеводы – 4
Комментарии: