Проекты

Uilliam’s

uilliamsУиллиам Ламберти: «Я открываю свой небольшой ресторан, потому что хочу «слезть с конвейера», жать посетителям руки, перевесившись через плиту и принимать гостей «как дома». Хочу видеть лица людей, хочу общаться, хочу готовить вместе с моими друзьями. Хочу «двигать» меню, чтобы вместе с вами пробовать что-то новое. Быть может, вы сами придете и скажете, Уиллиам, а давай приготовим гуся по рецепту моей бабушки? И, в общем, я не хочу, чтобы какая-то бизнес концепция этому помешала. Если вам все-таки нужен ориентир, их – три. Вдохновляет то, как все виртуозно во французской кухне – ее техника исполнения, итальянская кухня, потому что это моя родина, американская и английская кухни за ощущение новизны, эмоции и архитектуру. В Москве много успешных проектов про атмосферу и статус. Критики охотно пишут о ресторанах как о способах социализации. Лично мне интересно открыть место про еду и дать почувствовать, что бывает, когда повар, не важно, человек, делает что-то от сердца».

Ugolёk

ugolekРесторан Уиллиама Ламберти и Ильи Тютенкова, основа и душа которого – антикварные отреставрированные чугунные печи производства США сер. ХIХ – начала ХХ вв. В свое время эти печи были сердцем каждого дома, отеля или салуна. На них готовили, от них согревались, им давали имена и для каждой модели придумывался эксклюзивный дизайн. Все блюда в ресторане готовятся только на печах или гриле, кроме холодных закусок, разумеется. Все делается на дровах, живом огне и углях, из-за этого вкус у еды – особенный. Еда по стилю – брутальная, немного ретро, но с использованием современных знаний о свойствах продуктов. Кухню не так давно возглавил уже известный в Москве и хорошо зарекомендовавший себя итальянец Джакомо Ломбарди.

Pinch

pinchПрежде всего, Pinch – это классическая бистрономия. Проще говоря, гастрономические тренды в простых интерьерах и естественной подаче. Гастроточка на Патриарших прудах появилась благодаря ресторатору Илье Тютенкову («Uilliam’s» и «Ugolёk»). Его смело можно назвать гастрономическим трендсеттером, поскольку так складно и гармонично создавать и внедрять новые тенденции под силу не всем. В дуэте Уиллиам выступает играющим тренером, а Луиджи – шефом. Кухню можно определить как микс New Nordic Cuisine с новой американской кухней. Микс всего вышеперечисленного в авторском прочтении двух заслуженных шефов – это смелый эксперимент создателей «Pinch». Дизайн минималистичный: деревянные столы и стулья словно телепортированы из какого-то скандинавского ресторанчика, открытая кухня занимает треть помещения и явно является главным акцентом. За баром можно вполне комфортно расположиться в ожидании столика.

Северяне

severyaneРесторан в середине Большой Никитской улицы бок о бок с Ugolёк. Над большим столом колышутся в воздухе высокотехнологичные магические свечи; официанты одеты в черно-красную униформу, пошитую будто по лекалам Малевича. Шеф-повар – Георгий Троян (ранее Four Seasons Moscow), в 2015 году победивший в конкурсе «Серебряный треугольник» и ставший лучшим молодым поваром Москвы. Кухня в высшей степени актуальная – основанная преимущественно на российских продуктах; большая часть меню готовится в русской печи и жарится на гриле, хлеб печется на закваске, и даже кетчуп свой, причем из свеклы и хрена.

Porketteria ZIZO

14606406_622390127931996_3875370251196577197_nPorketteria ZIZO — первая точка новой сети ресторанов быстрого питания от Уиллиама Ламберти и Бруно Марино. Основная идея Porketteria ZIZO — меню на базе одного рецепта – классической поркетты. Традиционно это итальянское блюдо, рецепт которого насчитывает несколько тысяч лет, готовится из годовалого поросенка весом до центнера. Однако в ZIZO решили не ограничиваться одним видом мяса, поэтому гости смогут выбрать между поркеттой из свинины, баранины и курицы. В будущем ассортимент поркетт будет расширяться и обновляться.

Наша главная задача — предоставить людям, живущим в ритме большого города, возможность не только вкусного, но и качественного питания по доступной цене. Такая концепция была создана специально для тех, кто ценит свое время и уделяет особое внимание правильной еде.